línea salida 2016

FRANCISCO JAVIER BAREA Y ALICIA MORENO, GANADORES DE LA SEGUNDA EDICIÓN DE LA TORRE DE LAS ARCAS TRAIL

El vencedor, Francisco Javier Barea, hace su entrada en la línea de meta.

El vencedor de la segunda edición de la Torre de las Arcas Trail, Francisco Javier Barea, hace su entrada en la línea de meta.

El sábado 25 de junio era el gran día. El esfuerzo de los últimos meses daba sus frutos con la celebración de la segunda edición de la Torre de las Arcas Trail, prueba puntuable para el circuito Maestrail de carreras por montaña. A diferencia de la edición anterior, la climatología dio un respiro y la tarde resultó perfecta para la práctica del trail running.

Como estaba previsto, a las siete de la tarde se dio la salida desde la Plaza Mayor de Torre de las Arcas, en medio de un gran ambiente. El corredor del Grupo Alpino Javalambre, Francisco Javier Barea, fue el auténtico dominador de la prueba casi desde la línea de salida, para cubrir los 15 kilómetros de la prueba en menos de una hora, en concreto en 58 minutos y 51 segundos.

El atleta, natural de Orihuela del Tremedal, imprimió un duro ritmo a la carrera, que sólo pudo aguantar Agustín Moreno, del club X Tu Salud Running, aunque sólo durante los dos primeros kilómetros. Por detrás, les seguían un grupo de tres corredores, formado por Vicente Lecha, Javier de la Fuente y Santi Moreno, que marcharon agrupados hasta el primer avituallamiento.

Finalmente, el segundo clasificado fue el corredor de Alloza Agustín Moreno, seguido por Vicente Lecha, del club Aivadai, de Mas de las Matas. La cuarta posición la ocupó el vencedor de la primera edición de la Torre de las Arcas Trail, Santi Moreno, del club Alcorisa Fondistas. El primer corredor local fue Diego Lallana, que acabó en undécima posición en la clasificación general.

En cuanto a la categoría femenina, la mejor clasificada fue la corredora del CAU de Zaragoza, Alicia Moreno Navarro, con una marca de 1:19.56. A apenas minuto y medio llegó la segunda clasificada, Verónica Antonino Yeste, del C.A. La Vall d´Uixó, y medio minuto más tarde cruzaba la línea de meta la tercera, Jéssica Jiménez de la Cruz, del club Gente Sana, de Pinseque (Zaragoza). La primera corredora local fue Eva Mayoral, que acabó en la posición número 54 de la clasificación general.

Al final, tomaron la salida en esta segunda edición de la Torre de las Arcas Trail 89 corredores, de los que 77 acabaron la carrera. Destacar la participación de Chema Carrillo, único corredor nacido en Torre de las Arcas que participó en la carrera, quien consiguió acabar la prueba y finalizó en una más que meritoria posición número 37.